學系介紹

課程設計

本系多年來之課程規劃,即致力於維持足以貫通各領域的核心必修課程及開發充分展現各領域課程特色的選修課群,並透過領域交流與合作,貫徹政治學教育之本旨精神,期能養成本系畢業生具備對於政治科學與政治現實的知識與認識。此外,本系透過課程安排及學習活動之設計,養成同學的「掌握基礎研究方法的能力、瞭解政治思想與政治互動的能力、瞭解國家體制與政治制度的能力、掌握全球脈動與國際事務能力、具備民主參與批判公共事務的能力、具備跨領域問題診斷與解決的能力、具備分析、決策與領導能力」等七項基本專業能力。總體而言,本系課程致力保持以下幾項特色:重視領域合作、強調方法論取向、教師專長展現與嚴謹教學、學生選課自由、加強國際學術交流、課程規劃全面及學習途徑多元、提升英語能力等。